2009-03-03
   Exhibitions

Несколько месяцев назад мне пришло приглашение участвовать в выставке одной из галерей NY...
сначала я конечно же очень радовалась :)
Потом искала инфу о галерее, о предстоящей выставке, и снова радовалась ))
Потом готовилась к выставке - рисовала картины и по мере возможностей напрягала окружающих помогать мне в организационных вопросах ... в общем, все как всегда))
По моим точным расчетам, работы я успевала дорисовать так, чтобы еще неделя оставалась для их пересылки... когда же дело дошло до этой самой пересылки (до этого я отправляла свои работы за границу только в электронном виде, никаких проблем, естественно, не возникало)... так вот ...
Я была в мега шоке, когда в момент отправки, картины мои оказались ни больше ни меньше - КУЛЬТУРНОЙ ЦЕННОСТЬЮ !
Не в том смысле, конечно, что кто-то их здесь ценит, а в том плане, что они получились "не выездными" (по причине подозрения этой самой культурной ценности)
Для отправки требовался пакет документов из министерства культуры, подтверждающий что ценность (или не ценность) вывозить можно... пакет, конечно же, на основании экспертизы, в ходе которой и определяется ценность вывозимого... а экспертиза, в свою очередь, проводиться с учетом авторства на произведение или чека, подтверждающего покупку... ну, наверное, можно не тратить время на рассказы о том, что авторство лучше всего доказывать авторскими патентами ... в общем, в инете и без меня полно страшных историй о том, как все не просто (утка в медведе, медведь на дереве, тамже фигурирует яйцо и тд... разнообразный набор бесконечного бюрократического)

В общем, всю неделю я прибывала в истеричной истерике от понимания того, что выставки, к которой я так готовилась, не будет... по инерции я продолжала заполнять документы и изучать вопрос вывоза картин из страны ... и в тот момент, когда оставался всего один день, и шансы были равны нулю, обстоятельства сложились так, что мне со всех сторон повезло, и мои ~произведения  искусства~ , заверенные со всех сторон документами, печатями, подписями и экспертизами, были доставлены в NY DHL-почтой.
Спасибо всем ! Ура! :)

Кстати, есть информация, что с марта этого года документы на вывоз картин можно оформлять в музее им. Пушкина, говорят, это очень упростит всю церемонию.